Осень из моего окна

Дарья Брагина
Серые крыши, мокрое небо.
От фонарей - ни надежды, ни света.
Поздних прохожих тая силуэты,
Дождь об асфальт распластался нелепо.
Черное ночи как черные кошки,
В небе от звезд не осталось ни крошки.
Долбятся капли упрямо о крышу.
Я притворяюсь, что звука не слышу.
Тени с зонтами стремятся на ужин,
В свете реклам долговязы, как цапли,
Стуком сапог разбивая на капли
Мокрые, грязно-глубокие лужи.
Вечер. На улице жутко и мерзко.
Ветхий фонарь то сверкнет, то потухнет.
То ли вот дело - сидя на кухне,
Осень разглядывать за занавеской.