Не собрать стрел для откупа

Роман Боронин
Столько времени отдано –
Не собрать стрел для откупа.
Отбиваться словечками
Хватит силы до вечера.

Но в простое не верится:
Пополам правды с ересью.
О старинном и праведном
Стонут все заклинания.
 
Серость вдарила в облако,
В тени стены измолоты.
Из продрогших и раненых,
Как иголочки, капельки.
 
Тонет день, как предсказано,
С проржавевшими стразами.
Не собрать стрел для откупа –
Слишком многое отдано.