Помню я из детства...

Александр Литвак
Авторская песня
 
Помню я из детства вкус ржаного хлеба,
Поле с колосками, травы до лица,
Белые берёзы, голубое небо,
Красную рябину справа у крыльца.

А зимой, бывало, заметут метели,
Все у тёплой печки, смотрим на огонь,
Ах, какие песни мамы наши пели,
Под, слегка охрипшую,старую гармонь.

     И звучали, звучали, звучали,
     Песни той, довоенной поры,
     Бабка с дедом, украдкой, слезу утирали,
     И стихала возня детворы.

Помню нашей школы отголосок звонкий,
Первые уроки, первые  мечты,
Дёргал за косички рыжую девчонку,
Помню, как в десятом ей дарил цветы.

С нею мы гуляли лунными ночами,
Соловьи нам пели песни о любви,
Что-то потеряли - виноваты сами,
Если разлетелись наши соловьи.

    Улетели, летели, летели,
    Слишком тесным стал школьный наш сад,
    Даже, если они нам допеть не успели,
    Никогда не вернуть их назад.

Вот промчались годы вереницей длинной,
Белый иней лунный на висках друзей,
Где-то с небосвода клёкот журавлиный,
Грустью тронул струны памяти моей.

Отозвалась память старой доброй песней,
Будто бы прислало прошлое привет,
В жизни, мне поверьте, нет поры чудесней,
Тех, давно минувших, милых детских лет.

     Память верно хранит в каждом сердце,
     Мир волшебных и сказочных снов,
     Только в снах мы встречаем, порой, наше детство,
     Нашу первую в жизни любовь.