Я сам воздвиг себе светило!

Артур Шпонько
Я сам воздвиг себе светило,
И сам разрушил я его –
Не называй меня дебилом,
Хотя плевать: мне всё равно.
Светило есть, и не исчезнуть,
Но свет, блуждающий во мгле;
Он будет жить, но будет меркнуть,
Как сердце в бархатном огне.
Но вдруг потом окрепнут снова
Все мои силы, а любовь
Поднимет с лёгкостью меня из гроба
Разврата и не столь правдивых слов.