Взгляд

Вячеслав Салиев
И льдом, колючий взгляд из темноты.
Сегодня - я, а завтра... может...
Никто не знает,
                Как он выбирает.

И нет преград. Он ищет и находит.
Безропотно...Он за собой уводит...
Так было.
                Будет так всегда.

В оскале пасть улыбкой хищной щерится.
Провалы глаз, жертву нашли и целятся...
Не ошибается охотник
                НИКОГДА.

Ты не моли его, не плач, не голоси
И о пощаде, ты не думай, не проси...
Вышел твой срок.
                Пришла твоя пора.

Будь праведник ты, или последний вор,
Один на выход общий коридор...
Родился ты
                И этим стал подсуден.

Так обойдёт взгляд каждого из нас.
Один лишь раз. В последний жизни час...
Когда на суд,
                Тебя ОН призовёт.

Звонок.
Закончен твой урок.
И на плите гранитной пара строк:
"Помним, скорбим"
 - твой срок истёк...