Знаю я, что будет так, так, как я прошу...

Таня Зачёсова
Знаю я, что будет так, так, как я прошу –
В крупном, а по мелочи снова будет крах,
Зажигаю две свечи – и молюсь, спешу,
Лишь одна из них горит, а другая гаснет в прах.

Почему выходит так, только главное – догнать,
А детали рушатся, как из снега стены...
Как сберечь всё, сохранить и себя не оболгать?
Как при всей той верности избежать измены?

Знаю я, что будет так, так, как я прошу –
И на ощупь, наугад, на свет твой, через мрак...
Зажигаю две свечи – и молюсь, спешу,
Боже, пусть горят вдвоём. И да будет так!