Дуновенье...

Геннадий Манджиев
экспромтом на экспромт

И дуновенья одного
Достаточно порой,
Из пепла возродить огонь
Осеннею порой.

От дуновенья одного
Порой берет озноб
Холодный взгляд, промозгла ночь,
Унылая как гроб.

Но дуновенья одного
На ушко, с чувством, в сласть,
Достаточно глаза зажечь
И в сердце разжечь страсть…