Шахматы или доска любви на партию

Палитра Потерянного Художника
Ха-ха...смешно...игрою пешек
Обманута который раз
Средь клеток,часиков,усмешек
Дымится о любви рассказ

А game is over...Столик собран
И зрителей давно уж нет
И к песне жалобной куплет подобран
И на вопрос нашла ответ

Домой одна дойду...без тени
Забота мне уж ни к чему
Замерзло сердце от такой ветрени
Ему теперь жить одному...

Открыта дверь...дом неприветлив
Как будто ждет еще кого
Ах,милый мой,ты так забывчив
Теперь не будет "своего"

Не нужно дверь держать простерто
Нам некого теперь уж ждать
Табличка "Рады" будет стерта
Иль будем ноги обтирать

Слыш,милый дом,где наша чаша
Где там остатки сигарет?
Ах да..она теперь не наша...
А сигарет что тоже нет?

Уф...повезло мне...вот и виски
А вот и пачечка сигар
Сейчас пройдут все мои беды
Наступит счастия угар...

Дым сигареты,тень спиртного
Проблемы отошли на миг
В забытие нет ничего плохого
Но дух "решенья" не постиг...

Прошли минуты...может час плыл
Не знаю...будто бы во тьме
Вопрос ребром в уме застыл
"И что же делать сейчас мне?"
..........
Ну вот рассеян дым сигары
и градус спирта поутих
А страх и злоба - боли пары
Позвали к сердцу остальных

Все собрались:и радасть,горе
Страданье,страсть,комочек слез
Пришла мадам Воспоминанье
Дядя милый наших грез

Сюда явился так же разум
Он речь был должен возгласить
Был долг его,владея сказом
Забыть Его меня просить.

Он начал речь.Твердо и четко
Как будто счел так дважды два
Сказал все просто он и ясно
В центре лежит моя судьба

"Решать проблему,daer,надо!
Пора бы сделать главный ход!
Ты иль бросаешь это поле
Или на дамки ход вперед!"

Быть дамкой - перспектива лестна
Для шахматиста лучше всех...
Но кончен матч,"аста ла виста!"...
Потушен,детка,твой успех...

Покинуть поле - ход не лучше...
То значит сдаться,спасовать...
Но если шахматист не стОит,
Не нужно вовсе и играть!