Война

Татьяна Бричак
Образы давным-давно увядшие,
Навеянные темной ностальгией,
Встают в мышленьи, как орды нашествие.
Истерзанно-кровавые, нагие...

Мелькают лица, тени, страх;
И смерть благоухает тленом. 
Усталый ветер носит прах
Над пуганым стрельбой селеньем.

В лицо народа смотрят ужасы войны
С ехидной чернозубою усмешкой.
Страданья от потери близких и родных
сильны,
Сменяя веру на неверье, как орел на решку.

Даже не верилось, что кончится война…