Холодные глаза

Елена Доценко
Я больше в зеркало смотреться не могу
Его насмешливые взгляды я ловлю:
«Твои потухшие соленые глаза,
Опять безжизненные, где же их искра?»
 
Я стала в прошлом отражаться без конца!
На эти смутно искривленные уста,
Порой счастливую улыбку одевать -
Осколки радости по крохам собирать.
 
Так плюнуть хочется в холодное лицо,
Мне опостыло отражение моё!
Ликуй и смейся же, стекляшка, без лица!
Сама так над собою я бы не смогла.