Дела недавно бывших дней. Политическая басня

Александр Литвак
Однажды ЧЕБУРАШКА - партийный промокашка,
Взяв царские замашки, страну всю оседлал.
На водку он был падкий, на обещанья - сладкий:
Народу часто клялся, но быстро забывал.

Америку послушал - премьером сделал ХРЮШУ,
Тот взял долгов на душу - их платим до сих пор,
Прищуривая глазки, травил всем ХРЮША сказки,
Пока из "нефтесмазки" не выплыл "ЧЕРНОМОР"

Он, как премьер был важный, и рулевой отважный,
Рулить на деньги граждан - опасная статья,
И в ближней перспективе, ему в альтернативе,
Нашли на партактиве - "мальчишку для битья".

МАЛЬЧОНКА на заводе каком-то верховодил,
Итог - на том заводе остался только болт,
Как стал премьером - сразу сказал одну лишь фразу:
Страна "под медным тазом", и объявил дефолт.

Царь сделал вид, что правил, МАЛЬЧОНКУ он отставил,
СТЕПАШКУ раньше ставил страной руководить ,
Каким ещё премьером при КАРДИНАЛЕ СЕРОМ,
Простым милиционером СТЕПАШКА может быть.

Народ наш терпеливый,хоть раньше был пугливый ,
Расслабился, счастливый, - КАЩЕЕВ всех забыл,
Вот если перемена, придет ТОВАРИЩ ГЕНА,
И он не слаще хрена, но доообрый  крокодил.