За Млечным скрылся ты путём...

Кристина Поплавская
 ***

За Млечным скрылся ты путём,
Лишь промелькнула в небе искра.
А я стою под фонарём
На улице от мрака мглистой.

А я стою нема, строга,
От мира грозного укрывшись.
Я помню все твои слова...
Ты жизнь прожил, не научившись,

Терпению и доброте.
Озлоблен. Карликом-кометой
Ты проблестал, и в тишине
Нет никакой о том приметы.

Где буду я? Мой Млечный путь
Ещё сокрыт, но манит дерзко...
Я не хочу тебя вернуть.
Я не хочу. Не всё так мерзко.