Кровяные ростки

Лиса Васильевна
Выходила под белым парусом
в самый штиль.
Проплывала я, как казалось мне,
сотни миль.
Шла по полю нагой кудесницей
среди трав.
Шла по солнечной хрупкой лестнице,
в руки взяв
теплый дождь и ветров попутных
аромат.
Я летела прямым маршрутом
прямо в ад.
Мне сплели из терновых веток
там венок.
Обжигающего рассвета
дав глоток,
усадили меня в карету –
провезли
по грехам наших чувств раздетых.
Сны спасли.
Чтоб вернуться, я кровь из темени
на мостки
проливала и стали семенем,
дав ростки,
капли боли моей. Соленые
те следы.
И спасали глаза влюбленные.
Хлад воды
обдавал тело чем-то шоковым.
Жар рукам.
Возвращалась я в рай по шелковым
лепесткам.