Господи...

Наталия Чекина
Нет, я не сломалась на бегу.
Нет, я не споткнулась пред паденьем.
Господи! Я каждое мгновенье
Жить, как будто вечность, не могу.
Господи! Наверно, ни к чему
Мне теперь все то, о чем мечтала.
Ты прости меня, что я устала
Ждать прощенья сердцу своему.
Господи! Спасибо за все то,
Чем жила, и что не сберегла я.
Господи, как жаль, что не святая
Столько лет была для всех святой.
Может быть, еще не раз вернусь
В облике чужом, но с сердцем тем же.
Пусть врагами будет путь повержен,
Я и за врагов всех помолюсь.
Господи! Я все-таки слаба.
И перед паденьем, я споткнулась,
И сломавшись раз, вновь не очнулась,
Объявляя всем, что не судьба.
Господи! Прости за все слова
И прости за то, что я любила.
И за то, что я не позабыла
То, что так кружилась голова.
Я устала, значит, жизни нет.
И душа – мой дом навек разрушен.
И моим стенам жилец не нужен.
И скрепит потресканный паркет.
Все, я ухожу. Мой друг, прощай!
Впрочем, вряд ли ты меня услышишь,
Вряд ли позвонишь или напишешь,
Чтоб меня забрать в свой тихий рай…
Господи! Его лишь охраняй…
***