Брату

Арвиль
(Этот стишок я посвятил брату, когда ему пришлось на два года отправиться в "далекие края". Нехорошо, когда не видишь родного человека два года...)



Ты брат в далёкие края,
Уехал, но не навсегда.
Отбросив мрачных мыслей гнёт,
Послушай, что твой дом шепнёт.
Пусть твой далёкий добрый дом
Тебе расскажет обо всём,
Что изменилося вокруг,
И как живёт твой лучший друг.
Что посадили, что взошло...
Ведь столько долгих лет прошло.
Всё это сбудется, поверь.
Откроется в квартиру дверь,
Увидишь мать ты и отца,
И даже брата молодца.
Увидишь ты родных людей,
И станет на душе теплей.

Ты не узнаешь край родной,
С его высокою травой,
С его тенистою рекой,
Твой край, где мир и где покой.
Но ты вернёшься, отдохнёшь,
И погуляешь до зимы,
Ты скалы в порошок сотрёшь,
Когда тебе поможем мы.
Всё это сбудется, поверь,
Откроется в квартиру дверь.
Всё это будет, так и знай,
Ты не грусти и не скучай.