В лучах заката

Татьяна Дюльгер
В лучах янтарного заката
Тот вечер долго угасал.
«Так в чём я, милый, виновата?»
Ты ничего мне не сказал.

Я помню, вещи уложил,
Спросил меня: «А ждать-то будешь?»
Тихонько голову склонил…
Теперь другую ты голубишь?

В лучах осеннего заката
Мы попрощались на вокзале.
Так нежно обнимал меня ты!
Друг другу мы не всё сказали…

И вот судьба своим кинжалом
Безжалостно нам рвёт сердца.
Тебе тогда я не сказала,
Что ждать я буду без конца!

Преодолею все преграды
Не дрогну … и не разлюблю…
Но веет грустная прохлада,
Я о свидании молю…

В лучах неяркого заката
Привиделся мне образ твой.
Быть может, в чём-то виновата,
Но стали мы одной судьбой!