Сползал закат, как старый лак...

Сергей Золотцев
Сползал закат, как старый лак
За леса черною спиною
Но я не мог понять никак
Того, что в этот час со мною

Обычный вечер, как всегда –
Таких здесь сотни прокатилось,
Спокойно, тихо, что тогда
Случилось и переменилось?

Вот и у моря иль реки,
Когда ничто не предвещает
Ненастья волны так легки,
Но вдруг затишье пропадает

На дне остаться якорям -
Валы, бушует непогода
Не то что людям - кораблям
Внушает ужас гнев природы

Моя душа – мой океан,
Хоть со штормами стало реже –
Прошел былой самообман,
Он бесконечен и безбрежен

Я так боюсь его покой,
Мысль и строка вперед не рвутся,
Эх, знать бы бурею, какой
Штиль и беспечность обернутся…