Последнее лучшее

Солнц Я
Задался целью?
Значит, будет прок.
Срезаю мысли зрелые с души
И помещаю нежно на листок
Своё богатство - медные гроши...

Полночный призрак - нимфа лунных грёз
Ко мне приходит... Новая строка.
Усталый ветер - одинокий пёс
С тоскою воет в окнах чердака.

И гаснут строки пламенем свечи.
Не хватит духа снова избежать
Терновых веток, плети и парчи,
Креста и славы, чином - благодать...

А сердце просит истины... не тьмы...
И ропщут толпы. Правда им ясна...
И вновь не трону рифмами умы,
Ну, может только редкие... без сна...

Пишу-сплетаю... Лучше б не иметь
Души и сердца, рвущихся в прорыв.
Я, как кимвал, я бряцаю, как медь...
Последней строчкой лучшее отжив...

05.06.2007