Закрытые двери, пустые шаги...

Станислав Павлов
Закрытые двери, пустые шаги,
Шершавые стены душевной тоски
И тусклая, блеклая лампочка грез...
Забыл кто-то выключить? Неужто всерьез?

Разбиты, раздавлены, сжаты, сокрыты
Когда-то палящие слова Афродиты
В тишайших и мутных глубинах души,
Куда не поспеешь, как ни спеши.

Опутан тончайшими нитями памяти,
Стою над бурлящим потоком реки,
Реки, что лишает знаменосцев знамени,
Боюсь сделать шаг, а в сознании: "Беги!"