Исповедь

Александр Ж
Я как черт от ладана не бегал,
Только от себя да по косой.
Шел наперекор чужим советам,
По крупицам растеряв покой.

По кусочкам нарезая ленты,
Заплетая в косы дым печной,
Просыпался на исходе лета,
Отрезвившись утренней росой.

Я как черт от ладана не бегал,
Не скрывался за чужой спиной.
Только сам себя сегодня предал,
Не раскрыв души перед тобой.

По кусочкам нарезая ленты,
Заливая на душе разбой,
Я пытался впопыхах все нервы
Намотать в один клубок тугой.

Я как черт от ладана не бегал,
Только от себя да по косой.
А сегодня грех свои исповедал,
Открывая душу пред тобой.