Судный день

Таня Зачёсова
Судным днём твоим стали прощальным
Эти сорок минут разговора...
Я не плакала и не кричала,
Гневны и беспощадны укоры,
Всё, мой принц, я тебя не жалею,
Потому что – себя мне жальче,
Даже плакать в ответ ты не смеешь –
Мой жестокий, мой ласковый мальчик.

Никогда мне не видеть Харьков,
А тебе не доехать – до мене...
Изменил ты себе, что дальше?..
Настоящая это измена!
Судный день твой не станет могилой,
Все простила тебе, стерплю.
Никогда не услышишь: «милый,
Как же сильно тебя люблю».