Про погоду

Виктор Сталь
Приняла детей всех лавка.
Вик и Надя, Оля, Славка
На ней сели ровно в ряд,
Про погоду говорят.
Только рыженький Егор
Оседлал верхом забор.
«Мне сказал сегодня дядя –
Говорит негромко Надя –
В Арктике растают льды,
Много натечет воды».
Поддержал серьезно Вик:
«Виноват во всем парник.
Мы могли бы жить иначе,
Но сосед воздвиг на даче
Из стекляшек целый дом,
Что бы солнце жило в нем».
Возразила хмуро Оля:
«Солнце катится вдоль поля,
Радует оно цветочки
И травинки, и листочки».
Славка головой качал
И под нос себе бурчал.
Но ни кто понять не смог,
Что, картавя, он изрек.
Завершил весь детский спор
С конапушками Егор,
Что природа – ерунда.
Сок морковный – это ДА!