Памяти Н. С

Виталий Федотов
Опустошение внутри.
Бьют иглы по застывшим нервам.
Мы скорбным пламенем горим
По тем, кто вверх уходит первым.

Не вечен на земле никто.
Тоску не выразить словами…
Мы ценим эту жизнь за то,
Что память остается с нами.

И память эту не сотрешь,
И кажется, что все вернется…
И лучше б, чтоб сейчас шел дождь,
Но смотришь – там играет солнце.

Спокойствие не обрести.
Совсем не слушаются руки.
И в эту ночь нам не уйти
От неожиданной разлуки…


04.06.07.