Бывшему другу

Илона Аникеева
Кружась в потоке жизни,
Я плачу и смеюсь.
Строкой забытой песни
К тебе я возвращусь!

Ты вспомнишь двор и школу,
Испачканный портфель,
Мой детский смех весёлый,
Весеннюю капель…

Всплывёт и то забытое,
Когда спустя года,
Спиной ты повернулся,
Навеки уходя…

И станет тебе грустно,
И слёзы ты сглотнёшь,
И будет в сердце пусто,
И ты тогда поймёшь:

Ту боль я не забуду
И не похороню!
А дружбу нашу детскую
В душе я сохраню!