В новую жизнь

Илона Аникеева
 
 
 1

Я иду навстречу закату,
Пусть дорога ведёт в никуда.
Твёрдо знаю: забыть его надо!
Заживут в сердце раны. Судьба

Мой путь к счастью с ним перечеркнула:
«Тебе с ним никогда не бывать!»
Но другую дверь распахнула –
Мне бы только найти,
Мне бы только узнать…
Я иду навстречу закату…

 2

Начать с нуля, переродиться
И все обиды позабыть.
Любить, страдать, прощать учиться
Плевки чужие с сердца смыть!
Дышать семьёй, людьми родными,
А жить лишь тем, кто мной любим,
Согрет теплом моим, храним
Воспоминаньем в сердце! Или…
…А коль не так, то как иначе?
По-нову жизнь переписать?
Переписать нельзя, а значит –
Отбросить всё, с нуля начать!
Лишь этот путь приводит к счастью,
Ведь по-иному-то никак!
Иначе беды и ненастья
В конечном счёте победят.
И будет горсть сырой земли
Тебе пристанищем последним…
Храм белоснежный и ручьи…
Однажды утром жарким летним…