Грусть

Илона Аникеева
 
Романс многоликой печали,
Коснувшись пальцами струн,
Исполню я на гитаре,
Узором из нот, как из рун…

И в дымке осенних раздумий
Наполнятся влагой глаза,
Улыбка, едва губы тронув,
На время исчезнет с лица.

И сердце бьётся всё тише,
Лишь грустные звуки слышны…
…Душа поднимается выше,
Покинув людей, что грешны.