Зарисовка

Илона Аникеева
 
В моей душе дождя мелодия,
И плеск воды, и чайки крик…
А за окном луны рапсодия,
Свечей дрожащих в спальне блик…

А я смотрю на небо звёздное,
Подолгу вдаль смотрю в тиши.
Она бездонная морозная…
И я себе твержу: пиши!

Пиши о чувствах и волнениях,
Быть может, рифму подберёшь.
И ночь покажется мгновением…
И лишь под утро ты уснёшь…