Романс

Мария Зимацкая
Город последние роли раздал,
Имя смешалось с запахом дыма.
Кто-то опять любить опоздал.
Неутомимо
Время в вагонах везут поезда.

Время в вагонах - в бутылке бес,
Шпалы считая, проносится в вечность.
Кажется, в сердце опять перевес.
Ах, как беспечно
Город поверил в возможность чудес.

Город поверил в возможность зимы,
Имя смешалось с запахом снега...
Кто-то опять опоздал, а мы -
В омут с разбега.
А на улыбках остался дым...
Город в окне показался седым...