Полёты и шёпоты мая

Арина Грачёва
Качнулось  солнце. Ты  коснулся  чёлки
моей. В  раю  двоих всего  в  достатке -
коленей  шелк,  сирени  шёпот  волглый...

сливается  страсть мая  с  мукой  краткой
зари  рожденья,
                когда  честь  по  чести
сдается  тьма сосущих  вечность  высей,
и  пара  душ  дымком  сусальных  взвесей
витает  там,  где  грех  не мы...
                не  мыслим




*** *** ***

Кем посланы те виденья,
Кружащие до сих пор:
В блаженстве прикосновений
Мой шёпот: "Encore... Encore..."
--
В безмолвии ожиданья,
Под шорохи звёзд над крышей,
Как вечное покаянье,
Ваш шёпот: "Где Вы, Ариша...?"




из Раннего