Вечный Рим

Ольга Герэн
Город парков, где так тянутся усердно
К небу сосны - красоты не описать.
Город пыльных древних камней. И, наверно,
Век могла бы эти камни целовать.

Город лестниц, куполов, и город шпилей,
Вечной зелени и вечности идей.
Этот город всем подарит чудо-крылья -
Так воспользуйся же ими, будь смелей !

Вознесись на них, как только можно выше,
Посмотри на эту землю свысока,
Посмотри на те оранжевые крыши,
Ощути, как ты свободна и легка !

Выше ! Видишь ту занятную картину ?
Видишь, древность та не превратится в прах,
Потому что в сапоге хранится дивном,
Да сапог тот потопили в трёх морях.

Город-муза, в нём тебе не стрАшны годы :
Там вокруг - воздушно-горная броня.
Приютил в себе он вечность и природу,
А ещё, быть может, сказку для меня.

декабрь 1992