Новый век

Лев Корешков
Плывут по небу облака.
Летят года. Мелькают жизни.
Камзолы, гимнастёрки, джинсы
Меняют облик земляка.
 
 Дикарский каменный топор
 Сменяют медь, железо, сплавы
 И вместо дикой конной лавы
 Летят ракеты на простор.

Плывут по небу облака.
И только горы исполины
Взметнули снежные вершины,
Глядят как – будто свысока.
 
 Да! Наступает новый век.
 И всё меняется на свете.
 Но всё же где – нибудь в Тибете
 Пусть бродит снежный человек.