Я отомщу я не умру!

Ольга Герэн
И жизнь уже не интересна,
И всё пропало навсегда,
И будущее безызвестно -
Ты умерла, моя звезда.

Ты был желанным, ты был милым,
Ты жив, но похоронен мной.
Пусть нету у тебя могилы,
Мне, как вдове, рыдать одной.

Я не забуду слёзы эти
За уходивший прошлый год.
Мне, может, вновь раскинуть сети ?
В них верно кто-то попадёт !

Да не желаю забавляться :
Хотеть - не мочь иных любить.
И, если с жизнью не расстаться,
То как же быть, то как же жить ?!

Но кто мне дал такое право ?
Лишь ложный шанс тебя узнать.
Ты для меня теперь - отрава.
Но я не буду умирать !

В последний раз заставив верить,
Ты смог меня унизить вновь.
Хотелось просто мне проверить,
Чем для тебя была любовь.

Зачем тебе мои страданья,
Что не развеются к утру ?
Пусть моя жизнь - существованье
Я отомщу : я не умру.

Ты думаешь, всё испорочишь ?
Как твои замыслы кривы.
Смотри : ослушалась ! А хочешь,
Я снова перейду на « Bы » ?

Я существую и, похоже,
Тем начинаю Bам мешать :
Кричать "Ваш мир и мой мир тоже !"
И Bашим воздухом дышать,

Ходить по Вашим троттуарам,
Слезами размывая грим,
Завидуя счастливым парам,
Как Вы завидуете им !

Быть может, я вас чем задела,
Разбрасываясь вашим "нет" ?
Простите, я так не хотела,
Но Вы мне погасили свет !

1996