И минимум стремится к выси

Ллеонидд Лютвинский
И минимум стремится к выси,
Он максимума прародитель вечный,
Он переход от шага к рыси,
Он путь земной и он же Млечный.

Для моря полноводны реки,
Для рек журчит ручей беспечный.
И замкнут этот круг навеки,
И нету станции конечной.

Величие в немом обличье,
Так сфинкс грехопаденьем связан.
Есть на земле закон отличный –
Великий малому обязан!