Саваоф имя Ему

Mariya
«приготовься к сретению Бога твоего, Израиль, ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф — имя Ему.» Амос 4:13



Когда поймешь, что в жизни все от Бога,
И никому не избежать Суда,
Когда к себе ты отнесешься строго,
Тогда откроется вся правда бытия.

«Взыщите Сильного – останетесь живыми»,
Так говорит Господь, все ведая о нас.
Беспечные! Нам лучше быть слепыми,
В ушах трещит от наших громких фраз.

Не любит мир пророков и провидцев,
Их гонят, бьют под смех и грозный вой,
Не ведая о том, что встанут очевидцы
В час воздаяния, как Ангельский конвой.

Все избранные Высшим Провиденьем,
Лишь Божий глас, они, как рупор к нам,
Чтоб возвещать Его дела, стремленья,
Но равнодушен мир, ему не нужен Храм.

-----------------
О, Боже, Твой свет озаряет мой путь,
Ты и совесть во мне, и радость и суть.