Неожиданному завистнику

Тариэль
Слова легки. Так музыка легка,
струясь по венам, радостно и яро,
И, замерев на лезвии смычка,
Как мотылек на бархате футляра -
Летят слова - до самой глубины
Неразделенного, живого сердца,
Так листья ждут сентябрьской новизны,
Так льётся в ночь классическое скерцо
С изюминкой. И, как её ни прячь,
Она всегда - чуть сверху в общей мере.
Я - Моцарт? Ба...Но право же, не плачь -
И на меня найдется свой Сальери.