Про тишину

Григорий Грин
В кресло с ногами залезть,
Выключить свет,
И, вбирая в себя фиолетовый сумрак,
Замереть.
Так, чтоб слышать, как сходит на нет
След на ковре
Под приливы вечернего шума.

Пеной проносится жизнь
Там за окном,
А внутри - тишина, темнота, даже воздух недвижен,
Всё отключить.
Стать лишь светлым безмолвным пятном,
Ожидая,
Как капли росы замерцают на крыше.

Позабыть все страницы свои,
И все имена.
Позабыть, кем ты был, кто ты есть и кем будешь...
Позови!
Я возникну из небытия.
Для тебя.
Как ты вспомнишь.
Каким не забудешь.