Разденьте город

Лиса Васильевна
Как дубы пробивают асфальт ростками,
устремляясь к дождю и свету;
как ручонки дитя в слезах тянет к маме,
испугавшись большой планеты;
как поэты слагают стихи и песни
в ля миноре сердец гонимых;
как сплетаются пальцы идущих вместе:
самых близких, родных, любимых,
так душа обнажается в царстве леса:
под поющую, крон, капеллу;
так ветра изгоняют косматых бесов
из, землёй, пропахшего тела.
Там тревожат тончайшие птичьи трели,
где сапфировый неба купол
протыкают зелёные шпили елей.
Только город – жилище кукол,
преет в сером железобетонном платье;
задыхается пылью – астма.
И готов на простор полей обменять все
потолки конурёнок частных.