Дадим Юле слово

Ольга Логинова
Ответ подруге.*

Листья на ветру,
Солнышко в душе,
Я так тебя люблю,
Но ты не веришь мне.


Мои слова нежней
Чем летний ветерок,
Твои слова дрянней
И бьют меня как ток.

Ты словно заблудилась
В неведомом лесу,
Душа засахарилась
 в обманчивом бреду.

И слушать не желает
Она с недавних пор,
Что жизнь её теряет
Широкий кругозор.

Меня не остановит
Защитная броня,
И панцирь твой расколет
Дружба навсегда!

(Юлия Иванова)





Послесловие.**

Я ставлю точку в отношениях
И не считаю себя злой,
Ведь так слаба я в ухищрениях
И этот выход только мой.

Ну что ж поделать
Раз нам плохо
По миру под руки идти,
Мученья дружбу закаляют?
В это не веришь даже ты!

Любить и ненавидеть,
Поддакивать и лгать?
Как это всё не совместимо,
Хочу я тебе сказать.

Я всё-таки ещё надеюсь,
Что точка может запятою стать,
Для этого есть предпосылки,
Но надо многое понять.

А жизнь уроки преподаст,
Ведь это неизбежно!
Научит всякое прощать
И принимать подруги мненье!

(Юлия Иванова)


Притча об ученике и учителе.**

Учитель ученику
 Показал его вину
И пожалел о том,
Ведь ученик забыл, чем обязан ему.

Неискушённый в трудах,
Но благородный в помыслах,
Решил учитель помочь ученику,
Найти дорогу к счастью своему.

Он выдавал свои секреты,
Не жалел себя и советы.
И не заглядывая в даль,
Он весь горел и всё летал.

Как только овладел азами знаний,
Он посчитал себя умнее всех.
Он рисовал в уме своём победы
И лишь талант свой прославлял.

Учитель же горько оскорбился,
Что ученик его слушать не стал,
Ошибок он своих не признавал,
А лишь всех в зависти подозревал.

Довольствуясь похвал людей не умных,
Учителя он перестал за образец считать.
Себя на пьедестал, взводя невольно.
Учителя не уважал, а очернял!

(Юлия Иванова)


* - написано за несколько дней до нашей разлуки

** - написано во время нашего двухнедельного расставания