Весна

Люрэ Блэквинд
В небе синем золотая огневая полоса.
Это все рассвет красивый, это новая весна.
Можно думать начиная и начало продолжать.
Можно в грусти захлебнуться, ничего не начинать.

Разрывают белы реки свой холодный лед.
Проскользнет сквозь сон и воду алый небосвод.
Празднует существованье позабытый лес.
Оживает мирозданье за один присест.

Колоссами и цветами радует она,
С золотистыми глазами, долгая весна.
Теплыми большими днями можно пропадать.
Радоваться новой жизни, старую обнять.

И забыть ее навеки, по следам весны.
Взять с собою из леса утром веточку сосны.
Радуются наши реки, плещут ручейки.
Стаи птиц летят с приветом из глухой тайги.