Письмо к Анне

Ольга Герэн
Разбежались берега.
Превратилась Сена в море.
Тает там Москва-река,
Тает тут большое горе.

Просыпается апрель,
Еле-еле, без желанья.
И вдали от тех земель
Меня жжёт воспоминанье.

/Аня, если я пишу -
Ты бы видела, о чём -
Жизнь спешит, и я спешу,
Только ты тут ни причём./

Подожди меня чуть-чуть.
За двоих побыть придётся,
Если Оля в дальний путь
Раньше срока не сорвётся.

Выпьешь "морса" за двоих,
За двоих вздохнёшь на даче.
Не забудь же чмокнуть их !
Я ж без вас, порою, плачу.

/Аня, если в шесть утра
Я пишу тебе в стихах, -
Жизнь торопит, и пора
Вновь держаться на ногах/

Что тут нового сейчас ?
Хоть учусь, как знаешь, ленно,
На износ гоняют нас.
Ну а в личном - всё отменно !

Этот выбился из рук,
Прогнала вот. Выбираю...
Скоро будет новый друг.
Правда, кто ещё - не знаю.

Будем печь другой пирог
(Подбегает, к чёрту, тесто) !
Встали в очередь, кто смог,
На вакантное-то место.

/Аня, если тяжело,
Скоро - солнце, скоро - лето !
Моё сердце ожилО,
Только разум обродит где-то./

По ночам танцуем тут -
Надо жиры сбросить к лету.
После - ноги не несут,
Но альтернативы нету.

В институт и прямичком :
Диссертация, мерзавка !
А на ней - бочком, бочком,
(где проспать бы ?) да под лавку.

/Аня, если ты сейчас
Вдруг от смеха да заплачешь,
Лучше вспомни-ка про нас,
Что творили мы на даче !/

Но, пусть руки не хотят,
Пиво - в правой, платим - левой.
И деньжата так летят,
Что случаются проблемы.

Вновь альтернативы нет,
Вновь за руль и на работу.
Проклинаешь целый свет,
Просыпаясь в шесть в субботу !

/Аня, если ты поймёшь,
То сравнишь меня с собой.
Обещаешь, подождёшь ?
Летом будет жизнь другой !/

Время - дрянь, "старею" я !
Двадцать два отмечу в мае.
И меняются друзья.
С ними я ещё живая.

В беспорядке голова.
И пора б уж разобраться.
А не проще ли сперва
В джунглях-комнате убраться ?

/Аня, если ты сама
До дого дойдёшь не сразу,
То меня уже с ума
Сводит жизнь эта, зараза./

Впрочем, стоит ли жалеть ?
Жизнь моя отнюдь не вдовья.
Основное - не болеть
Ни ангиной, ни любовью !

***
Красным заревом апрель
Солнце будит равнодушно.
И вдали от тех земель
Мне, порой, бывает скучно.

/Аня, если я решу
Здесь сейчас поставить точку,
Ты пойми : я всё пишу...
Ну а вдруг не хватит строчки ?/

1996