Что ж...

Михаил Антонов
Серое небо. Грязный асфальт.
Черные дыры луж.
Поезд. Гудка пронзительный альт
Поет отправления туш.

Ты не придешь сказать мне прощай,
Да и зачем эта блажь.
Граненый стакан. Я буду пить чай.
Изменится антураж.

Запахи, звуки. Наполнит купе
Пустых разговоров чушь.
Я возвращаюсь, подвластный судьбе.
В свою подмосковную глушь.
07.2000.