Я уйду будет белой зима

Еремеев Андрей
Я уйду будет белой зима
Обгоревшие веером строки
И деревья в притворе окна
Вспомнят тех кто бредет по дороге

Избавляясь от пустоты
Стаи туч обозначат имя
Аллегория красоты
Исчезает в пружине дыма

Но гранатовый сок огня
Повернёт в грядущие сборы
Все оттенки в частицах дня
Небо, улицы и заборы

Снег летящий из-под пера
По фигурам без черт и знаков
Будет плыть со мной до утра
На метле от ночного мрака

Языком в повседневный тон
Он набросит кресты и льдины
Как сверкающий медальон
Для собак на углу картины

Половинки церквей и роз
Мягко вьют свою тетиву
Торжество у больных стрекоз
Тщетно ищущих синеву

Не дошедший до облаков
Я закрашен белой зимою
И в отсутствии медяков
Всё своё уношу с собою

Запах лета и смех детей
Путь, что мне отпускался свыше
Нет покинутых кораблей
И никто не поёт на крыше.