Старый альбом

Алексей Кожевников
Я искал свое фото, получше,
Чтоб его для афиши отдать.
Так, нежданно-негаданно, случай
Выпал мне свой альбом полистать.

Вот – сидим мы в гостях, молодые,
Поднимаем бокалы с вином,
И, наверное, пьём за Россию –
Словно кадр из немого кино.

Вот – дочурка моя дорогая,
Ей на фото – не больше пяти,
Мимо мамы своей пробегая,
Заскочила ко мне в объектив.

И мелькают знакомые лица –
Словно время прядёт свою нить.
Это было – и не повторится,
И нельзя ничего изменить.

Я почти до истоков добрался,
Вдруг, увидев себя, не узнал.
Не пойму – в каком месте снимался,
И не помню, кто фото снимал.

Мой альбом… Ни о чём не жалею.
Только в сердце – неясная грусть.

А афишу на стены расклеят
Без моей фотографии пусть.