Страдания интеллигента

Виктор Малинов
"Кто-то плачет всю ночь.
Кто-то плачет у нас за стеною.
Я и рад бы помочь -
Не пошлет тот, кто плачет, за мною.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
А. Кушнер"


За стеной сосед орет.
Его баба плачет.
Я страдаю, идиот:
- Что все это значит?

Мне б на шум тот наплевать
Весело и дружно,
Нет, ведь начал в дверь стучать:
- Может что-то нужно?

А теперь настал финал:
У соседа тихо,
Ну, а я лечу фингал –
Он их ставит лихо.