Простое желание

Золок
Хочу весеннего я снега и легкий бронзовый загар,
Глаза сменить на голубое небо и воспарить бы, как Икар...
Пускай мечта моя из воска, но так прельщает высота...
Когда, о, ужас, не было бы солнца, была бы вечная зима
И не цветы, стихи и песни звучали бы для милых дам,
А мелодичные напевы сосулек под землею, там.
И, потому, хочу стать ветром или, как в мультике листом,
Иль, затерявшись в чистом поле, стать просто маковым цветком...