Богиней не грех называться

Йолдыз
А ты смог бы вот так, как я,
однажды ночью проснуться,
сквозь струи льняных одеял
глаза, не открывши, тянуться,
тянуться туда, где дурман
где привкус божественный очень,
понять, что, наверное, пьян
был ты этой странной ночью,
когда от тебя, не спеша,
теряя пурпур с жемчугами,
ушла незаметно душа,
которая грела годами,
которая воду несла
на хрупких ладонях богини,
и шила любовь, и ткала,
и стала однажды рабыней?

Ты смог бы бежать за мной,
не зная, куда бежать,
кричать на весь мир: "Постой",
пока не найдешь, кричать,
забыть суету миров
и броситься в снежный шквал,
и сшить, и соткать любовь,
которую ты порвал?

Не смог бы, ведь ты не Бог!
Всевышним грешно обличаться.
А женщина может ВСЕ!
Богиней не грех называться!