Я не люблю тебя...

Ирина Готко
Я не люблю тебя за то, что ты мне дорог.
И каждый раз как ночь отбрасывает полог,
Я жду звонков твоих, дыханье затая.
Я так хочу, чтоб ты сказал: «Любовь моя!»
Пускай не вслух, а лишь движеньем глаз.
Я не люблю тебя за то, что ты сейчас
Так далеко... Где ты? Вокруг чужие лица,
Поток машин, людей - спешащая столица.
Я не люблю тебя за то, что миг свиданья
Мне не доступен, ну а наши расставанья
Так бесконечны, словно целый век.
За то, что ты далек, мой близкий человек,
Я не люблю тебя. Ответь же, как мне быть?
Твой голос нежный не могу никак забыть
И вновь на мысли о тебе себя ловлю.
Я не люблю тебя за то, что я… ЛЮБЛЮ.