Я хочу

Ольга Дегтярёва
Я хочу почувствовать молчанье.
Ты ни слова мне не говори.
В этом мире блеска и сверканья
потускнел мой свет, что был внутри.
Но зато одежды-то какие!
Заглядишься. Только не спеши,
ведь наряды эти все пустые,
лишь для тела, но не для души.
В совершенстве я игрой владею,
но притворство есть небытие.
Почему же это разумея,
продолжаю я не быть своей?
Продолжаю я не быть собою,
продолжаю лица подбирать,
Для себя я ничего не стою,
Каждый день готова умирать?
Заблудилась я, но как же, где же?
Отыскать себя я не могу.
А вокруг меня всё маски те же.
Я одна из них. Но скоро я сбегу.