Бокал

Наталья Кудряшова
Струйка дыма сигарет…
Звучит протяжно джаз,
И с грустью понимаю я:
Не будет больше нас…

Не будет прежних поцелуев,
И разговоров жарких до утра.
А жизнь моя опять пустеет;
В нее приходит тишина…

Вина бокал наполовину пуст,
Но краснотой сияя
Напоминает счастье вкус;
Его с тобой я познавала.

Я поднесу его к губам,
Оно поможет мне забыться;
И может быть с тобой
В полуночи проститься…