Лёгкий инструктаж

Арина Туманова
Слов для рифмы не жалейте,
В цель стреляйте... хлёстко бейте.

Струны душ перебирайте,
На мозоль не наступайте.

Развлекайте – не пошля,
Не глагольствуйте зазря.

Глубже в душу – мягче шаг;
Ведь читатель вам не враг.

Не балуйте с тёмной силой;
Организм наш слишком хилый.

Воспевайте долг и честь,
Избегайте фальшь и лесть.

Критикуйте деликатно,
Обсуждайте не превратно.

Повышайте оптимизм,
Вознося психологизм.

Не носите в массы бред,
Помните, что ВЫ – ПОЭТ!